Jika makan sayur menjadi musuh dikecil, mungkin kini saatnya ibu memakai siasat resep penyajian sayur dibawah ini agar si kecil tak lagi anti makan sayur. Semakib kreatif ibu membuat menu-menu dari sayur semakin besar anak akan mulai belajar menyukai sayur.Glazed Mini Carrots
By EatingWell.com
Bahan-bahan:
1/2 kg wortel ukuran kecil
1/3 cangkir air
1 sendok makan madu
2 sendok teh mentega
1/4 sendok teh garam atau sesuai selera
1 sendok makan sari lemon
Merica bubuk sesuai selera
2 sendok makan irisan daun seledri
Cara membuat:
Campur wortel, air, madu, mentega dan garam ke dalam wajan datar. Panaskan dengan api sedang, tutup wajan dan masak wortel hingga teksturnya lembut selama 5 sampai 7 menit.
Buka tutup wajan sambil terus dimasak dengan sesekali diaduk hingga keluar cairan menyerupai sirup selama kurang lebih 1 sampai 2 menit.
Aduk wortel, sari lemon, dan merica bubuk secara perlahan, taburkan irisan daun sledri, sajikan.
Baked Sweet Potatoes with Cinnamon Butter
Bahan-bahan:
2 sendok makan mentega, haluskan
1/4 sendok teh jahe halus
1/4 sendok teh cinnamon
Sejumput garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
4 buah kentang manis ukuran medium
Cara membuat:
Aduk semua bahan, kecuali kentang kedalam mangkok, dengan menggunakan spatula karet hingga merata, diamkan selama 10 menit.
Tuang adonan diatas kertas wax paper, kemudian bungkus adonan dengan wax paper seukuran koin. Bungkus kembali dengan wax paper lainnya, lalu dinginkan di lemari es selama satu jam atau lebih.
Panaskan oven, bersihkan permukaan kentang, lubangi dengan garpu. Panggang kentang selama 45 hingga 60 menit hingga lembut dan mudah di potong dibagian tengahnya.
Hidangkan kentang bersama 2 buah adonan seukuran koin yang tadi anda buat, hingga adonan meleleh diatas kentang.
Creamed Corn
By EatingWell.com
Bahan-bahan:
3 cangkir jagung manis, pisahkan dari bonggolnya
3/4 cangkir susu rendah lemak
1 sendok makan tepung jagung(maizena)
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Masukan 2 cangkir jagung, tepung jagung, susu dan garam ke dalam blender, blender hingga lembut dan menjadi puree
Tuang puree kedalam wajan berukuran sedang, tambahkan 1 cangkir jagung yang tersisa.
Masak dengan api sedang, sambil sesekali diaduk, hingga adonan tercampur dan melekat rata, serta jagung lembut selama 5 hingga 7 menit.
Angkat dari wajan, sajikan
Seja o primeiro a comentar
Posting Komentar
Jangan Bengong Aja Silahkan Berkomen disini..